Столичный ТЦ «Атриум» снят с продажи


Недвижимость >> 29.09.2016
Столичный ТЦ «Атриум» снят с продажи

Собственники столичного торгового центра «Атриум» решили отказаться от идеи по его продаже. Напомним, что московский молл, расположенный возле Курского вокзала, принадлежит семье Рудяк. Согласно сообщению «Коммерсанта» представители семьи отказались назвать причину, побудившую их отказаться от продажи московского торгового центра.

Отметим, что впервые информация о продаже торгового центра появилась в конце 2013 года. Именно тогда семья Рудяк выставила на торги принадлежащее ей акционерное общество «Объединение «Ингеоком». Позже 55% акций подрядной организации оказались в собственности коммерческих структур, аффилированных с финансовой группой ВТБ. В свою очередь, наследники учредителя компании М. Рудяка взяли под контроль бизнес в сфере недвижимого имущества коммерческого назначения.

Приобрести столичный молл намеревалась южнокорейская группа компаний Lotte Group, а также один из фондов, пребывающих в управлении банковского учреждения Morgan Stanley. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов «Коммерсанта», в настоящий момент торговый центр пребывает на балансе акционерного общества «Ингеоком КРК» и является предметом залога по кредитным обязательствам компании перед «Альфа-банком».

Опрошенные журналистами издания эксперты сошлись во мнении о том, что семья Рудяк могла выставить молл на продажу для того, чтобы узнать его рыночную стоимость, после чего использовать в качестве обеспечения по кредитным обязательствам.

По мнению представителей семьи, стоимость их доли в столичном молле составляет порядка 500 млн американских долларов. Вместе с тем консультанты по недвижимому имуществу отмечают, что реальная рыночная цена данного торгового объекта не превышает 450 млн долларов США.

Общая площадь торгового комплекса составляет 103 000 кв. м. Характерной чертой данного торгового объекта является наличие обременения в виде собственников небольших внутренних помещений. Кроме этого, часть помещений была внесена их владельцами в паевые инвестиционные фонды. Таким образом, семья Рудяк не контролирует весть торговый комплекс целиком.