Azimut Hotel Smolenskaya реконструирована на 40%


Недвижимость >> 01.10.2016
Azimut Hotel Smolenskaya реконструирована на 40%

Согласно сообщению пресс-службы компании Azimut Hotels столичная гостиница Azimut Hotel Smolenskaya реконструирована на 40%. Напомним, что реконструкционные работы в здании отеля начались в конце зимы текущего года. За это время работники подрядной организации успели выполнить работы по конструктиву, усилить перекрытия, проложить новые стояки под инженерные коммуникации, подготовить черновые полы, а также смонтировать новые лестницы.

Стоит отметить, что согласно утвержденному проекту реконструкционных работ фасады бывшей гостиницы «Белград» будут полностью заменены. При этом представители подрядной организации пообещали, что строители приложат максимум усилий для того, чтобы как можно точнее восстановить исторический облик здания. Как известно, гостиница «Белград», равно как и здание МИДа, является неотъемлемым элементом архитектурной композиции Смоленской площади.

После окончания реконструкционных работ гостиница Azimut Hotel Smolenskaya будет включать в себя 45 номеров с двумя панорамными стенами, которые разместятся в углах здания с 5 по 19-й этаж. По словам подрядчиков, они планируют полностью покончить со строительно-отделочными и фасадными работами в большей части гостиницы до конца текущего года. Таким образом, здание отеля будет полностью подготовлено к предстоящему отопительному сезону, в связи с чем можно будет без опасений запустить систему отопления.

Кроме этого, специалисты подрядной организации уже приступили к подготовке ремонта паркинга со стороны двора. Что касается работ по благоустройству прилегающей к гостинице территории, то они будут осуществлены уже в следующем году.

Отметим, что на текущий момент гостиничная сеть Azimut Hotels включает в себя 27 объектов бизнес-класса, расположенных 19 городах Российской Федерации, Австрии и Германии. Совокупный объем номерного фонда указанных гостиниц составляет порядка 8 000 номеров.

Не так давно стало известно о том, что гостиничный оператор Azimut Hotel взял под управление еще два отеля, расположенных на территории сочинского горнолыжного курорта «Роза Хутор» (Краснодарский край).