На протяжении третьего квартала в столице РФ открылось рекордное количество новых ТЦ


Недвижимость >> 03.10.2016
На протяжении третьего квартала в столице РФ открылось рекордное количество новых ТЦ

В минувшем квартале в столице РФ было запущено шесть новых торговых центров. По словам специалистов агентства недвижимости Welhome, указанная цифра является рекордной с начала года. Речь идет о таких торговых объектах, как «Рига Молл» (80 000 кв. м.) и «Океания» (60 000 кв. м.), а также еще о четырех более мелких торговых центрах.

Специалисты агентства отмечают, что суммарная арендопригодная площадь новых столичных моллов составляет 292 000 кв. м. Благодаря запуску шести новых ТЦ Москва уверенно обошла Нижний Новгород и Самару в общероссийском рейтинге обеспеченности торговыми центрами. Так, если до начала третьего квартала текущего года на одного жителя Москвы приходилось по 444 кв. м. торговых площадей в ТЦ, то в настоящий момент этот показатель составляет уже 496 кв. м.

Минувший квартал стал для столицы Российской Федерации рекордным как по количеству, так и по объему введенных в эксплуатацию ТЦ. На протяжении первого квартала текущего года в городе не было открыто ни одного нового торгового объекта, а в течение второго — лишь один новый ТЦ. Стоит отметить, что до конца текущего года в Москве будет запущено еще шесть новых торговых объектов, правда, их совокупная площадь составит лишь 184 500 кв. м.

Риелторы подчеркивают, что почти все запущенные в третьем квартале в столице РФ объекты начали свою работу с высокой долей пустующих торговых площадей. Единственным исключением из данного правила стал торговый центр «Океания», расположенный на Славянском бульваре (уровень заполненности 70%).

По словам специалистов, больше всего новых торговых точек на протяжении третьего квартала открылось в ТЦ «Хорошо!». Среди прочего, именно в нем расположились «Детский мир», «Л'Этуаль», Сбербанк России, «Твое» и школа танцев. Суммарно указанные арендаторы заняли 5 000 кв. м.

Самым крупным открытием в столичных ТЦ в третьем квартале стал запуск дизайнерской площадки Trend Island, которая заняла 4 000 кв. м. в торговом центре «Авиапарк». Наряду с этим, в минувшем квартале свою работу на московском рынке начали шесть новых коммерческих структур, для которых аренда торговых площадей в столичных ТЦ стала первым опытом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.