«Storm Properties» застроит территорию хладокомбината на Ленинградке


Недвижимость >> 22.10.2016
«Storm Properties» застроит территорию хладокомбината на Ленинградке

На этой неделе столичная Градостроительная комиссия не нашла возражений против проекта строительства жилого комплекса на Ленинградском шоссе. Согласно плану застройки земельного участка, заявителем по которому выступило ООО «ТПФ «Портхладокомбинат», площадь нового комплекса с необходимыми объектами инфраструктуры составит 150 тыс кв м. Многие участники рынка уверены, что проектом занимается компания «Storm Properties», принадлежащая основателю «ПИКа» Кириллу Писареву. Руководитель застройщика Надежда Башбынар еще месяц заявила, что в намерения компании входит строительство жилого комплекса на месте хладокомбината.

«Storm Properties», основной сферой деятельности которой была работа с коммерческой недвижимостью, вышла на рынок в 2005 году. Одним из главных ее проектов было строительство бизнес-парка «К2», в котором сдавалось в аренду более 32 тыс кв м площадей. Через 2 года компания перешла под полный контроль группы «ПИК». В 2010 году акционеры «Storm Properties» опять сменились: ими стали Майкл Белтон и Кирилл Писарев. Недавно компания объявила о начале строительства в Филях жилого комплекса площадью 20 тыс кв м. Таким образом, пока проект на Ленинградском шоссе остается крупнейшим в портфеле «Storm Properties».

По словам директора аналитического департамента «Бест-Новострой» Сергея Лобжанидзе, рынок жилья Северного округа Москвы отличается насыщенным конкурентным окружением. Общая площадь предлагаемого застройщиками жилья в округе превышает 360 тыс кв м. Проектную площадь всех новостроек Сергей Лобжанидзе оценил в 1,2 млн кв м. Тем не менее, при проведении грамотной ценовой политики «Storm Properties» может реализовать все квартиры за 3-4 года. На завершающем этапе работ застройщик должен будет установить цену за кв м, не превышающую 190 тыс рублей. Эксперт оценил объем инвестиций, необходимых для реализации проекта на Ленинградском шоссе, в 9-11 млрд рублей.

«Storm Properties» имеет основания для осторожного оптимизма: на московском рынке первичного и вторичного жилья наблюдается стабилизация. Статистика третьего квартала показывает рост числа сделок по купле-продаже квартир почти на 19% по сравнению с периодом с июля по сентябрь 2015 года.