Wildberries устроит распределительный центр в Подольском районе


Недвижимость >> 28.10.2016
Wildberries устроит распределительный центр в Подольском районе

Российский интернет-ритейлер, недавно превзошедший по объемам выручки Юлмарт, выкупил земельный участок площадью 25 га в индустриальном парке «Коледино». Об этом рассказали представители продавца участка, компании «М-2 Подольск», и ведущего консультанта сделки, «Skladman USG». Wildberries планирует построить на этой территории распределительный центр площадью 135 тыс кв м.

Компания, основанная Татьяной Бакальчук, вышла на рынок в 2004 году. Сейчас она торгует книгами, товарами для дома, электроникой и одеждой через интернет. Согласно отчетности за 2015 год, выручка Wildberries превысила 29 млрд рублей. В 2016 году эксперты из «Infoline-аналитики» пришли к выводу о том, что Wildberries смогла обойти Юлмарт по суммарному обороту.

Максим Загоруйко, начальник департамента складской недвижимости Knight Frank, оценил сумму сделки в 375 млн рублей, считая, что за 1 га интернет-ритейлер мог заплатить до 15 млн рублей. Для финансирования работ по строительству самого распределительного центра необходимо вложить еще 3,5 млрд рублей. При этом покупка готового сооружения у девелоперской компании может обойтись на 15% дороже.

Промышленный парк «Коледино» расположен в районе Симферопольского шоссе, он занимает площадь в 340 га. Компания «М-2 Подольск», являющаяся собственником объекта, находится под контролем ЗПИФ Профинвест. В портфеле «М-2 Подольск» также присутствует ряд индустриальных парков: «Алтухово», «Секерино» и «Толбино».

В последнее время онлайн-ритейлеры активно выходят на рынок девелопмента. Весной Юлмарт инициировал строительство нескольких центров выполнения заказов общей стоимостью 20 млрд рублей с привлечением заемного финансирования. В августе представители Wildberries договорились с менеджментом склада «MLP Подольск» о почти трехкратном увеличении арендуемой площади. За полгода общее количество запросов на складскую недвижимость со стороны интернет-ритейлеров выросло на треть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.