ПИК вышла на рынок Санкт-Петербурга


Недвижимость >> 30.10.2016
ПИК вышла на рынок Санкт-Петербурга

Руководство строительной группы ПИК объявило о приобретении двух площадок в Северной столице РФ под возведение жилых комплексов комфорт-класса. Ожидается, что первый проект, предусматривающий возведение шести многоквартирных домов, общая площадь которых составит 72 000 кв. м., будет реализован на Дальневосточном проспекте на протяжении следующих трех лет.

Второй проект, общая площадь которого составляет 115 000 кв. м., будет реализован строительной группой на Орлово-Денисовском проспекте в течение следующих пяти лет. Помимо жилых комплектов, компания-застройщик намерена взять на себя возведение всей необходимой инфраструктуры.

Согласно официальному заявлению представителя пресс-службы компании выход строительной группы на рынок Санкт-Петербурга является стратегической задачей по формированию высококачественного диверсифицированного земельного банка.

По информации, имеющейся в распоряжении аналитиков InfoLine, на протяжении прошлого года строительная группа ввела в эксплуатацию 665 000 кв. м. жилой недвижимости в Московской области, Москве и прочих регионах Российской Федерации. Это дало ей возможность войти в ТОП-3 крупнейших российских компаний-застройщиков. При этом до настоящего времени на рынке Северной столицы РФ строительная группа представлена не была.

По словам профильных специалистов, в сравнении с Москвой в Петербурге более низкая покупательная способность, однако издержки на возведение жилья вполне сопоставимы с московскими. Вместе с тем питерский строительный рынок может быть интересен группе в качестве одного из способов диверсификации собственного бизнеса. Управляющий партнер Colliers International Н. Казанский отмечает, что в настоящий момент на жилье комфорт-класса есть определенный спрос, поэтому выход группы на рынок Санкт-Петербурга с подобными проектами является вполне оправданным.