«ПИК» купит у Сергея Гордеева ГК «Мортон»


Недвижимость >> 31.10.2016
«ПИК» купит у Сергея Гордеева ГК «Мортон»

Группа «ПИК» интегрирует в свою структуру активы «Мортона», приобретенные у «Horus Real Estate Fund I B.V», подконтрольной Сергею Гордееву. Совет директоров группы единогласно одобрил совершение сделки, целью которой назван выход на рынок безоговорочного лидера с оборотом в 180 млрд рублей. Финансирование осуществлялось, в том числе, за счет выпуска облигаций на сумму 9 млрд рублей, размещенных в середине сентября.

В результате слияния активов, основных подразделений и мощностей, в отечественном строительстве появится компания-лидер, которая за год будет продавать порядка 1,8 млн кв м недвижимости. В итоге она займет, по словам Сергея Гордеева, 20% рынка домостроения Москвы и Подмосковья.

Последние 2 года «Мортон» стабильно удерживает высокие позиции в рейтинге крупнейших российских застройщиков – в 2015 году компания ввела в эксплуатацию почти 950 тыс кв м жилой недвижимости.

Марат Ибрагимов из БКС считает, что новая компания расширит свои возможности по формированию конкурентоспособного предложения на рынке и будет одним из основных претендентов на участие в крупных проектах комплексного освоения территорий. Девелоперы, не располагающие столь масштабными активами, будут вынуждены следовать за лидером.

Новые проекты будут развиваться под торговой маркой «ПИК», бренд «Мортон» прекратит свое существование. Все уже начатые проекты будут завершены в оговоренные сроки. В распоряжении объединенной компании окажется земельный банк, превышающий 10 млн кв м и производственные мощности, в том числе контролируемый «Мортоном» ДСК «Град». Часть земель, не соответствующих стратегии группы «ПИК», планируется выставить на продажу.

Участники рынка ожидают завершения сделки до начала следующего года в случае получения одобрения ФАС и своевременного выполнения всех юридических формальностей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.