«Сафмар» возьмет на себя строительство крупного молла в ТПУ «Черкизово»


Недвижимость >> 04.11.2016
«Сафмар» возьмет на себя строительство крупного молла в ТПУ «Черкизово»

Финансовая группа «Сафмар» (ранее «Бин»), принадлежащая самой состоятельной семье Российской Федерации, намерена возвести крупный торгово-развлекательный комплекс на востоке столицы — пишут «Ведомости».

Новый московский молл, общая площадь которого составит 150 000 кв. м., разместится на Амурской улице непосредственно в строящемся транспортно-пересадочному узле «Черкизово». По мнению профильных специалистов, возведение объекта такого масштаба обойдется семье Гуцериевых-Шишханова в 300 млн американских долларов.

Кроме этого, в рамках строительства транспортно-пересадочного узла акционерное общество «Русь», принадлежащее выходцу из «Бина» С. Родину, планирует возвести на востоке Москвы 215 000 кв. м. различного недвижимого имущества, в том числе инфраструктурные объекты.

По словам главы направления консалтинга торговой недвижимости JLL А. Коротаева, до настоящего времени в данном районе не было реализовано ни одного проекта по строительству качественного крупного молла. Коротаев отмечает, что, невзирая на тот факт, что участок располагается не в совсем удачном месте, а покупательная способность жителей восточной части Москвы откровенно невысока, отсутствие конкуренции сделает новый торгово-развлекательный центр достаточно популярным у ритейлеров.

Наряду с этим, торговый объект будет располагаться недалеко от станции Московского центрального кольца, за счет чего он сможет существенно расширить зону охвата с целью привлечения дополнительного спроса. Вместе с тем Коротаев акцентирует внимание на том, что данный район не слишком востребован у арендаторов офисных площадей, поэтому девелоперской компании необходимо крайне осторожно подходить к реализации офисной составляющей, тщательно оценивая необходимые объемы.