Группа «ПИК» приступила к дистанционной продаже жилья


Недвижимость >> 27.11.2016
Группа «ПИК» приступила к дистанционной продаже жилья

Разработчики строительного холдинга «ПИК» представили онлайн-сервис, предназначенный для продажи недвижимости. Таким образом, «ПИК» первым в Российской Федерации начал удаленную реализацию жилья с помощью своего официального веб-ресурса, посетители которого могут обзавестись квартирой без посещения офиса компании.

В холдинге подчеркнули, что онлайн-приобретение недвижимого имущества является принципиально иным и безопасным способом покупки собственных квадратных метров. По словам разработчиков онлайн-сервиса, приобрести квартиру онлайн так же легко, как сделать покупку в обычном интернет-магазине.

В качестве пилотного жилого комплекса, квартиру в котором можно приобрести дистанционно, был избран ЖК «Варшавское шоссе 141». Стоит отметить, что каждая предлагаемая к торгу квартира имеет собственную страницу с детализированным 3D-туром, который позволяет заглянуть в каждый уголок приглянувшегося жилья. На странице можно не только забронировать понравившийся объект, но и произвести за него оплату. В перспективе все жилые объекты холдинга будут предлагаться вниманию потенциальных приобретателей в онлайн-режиме.

По словам главы управления digital-продуктов группы «ПИК» А. Субаева, пятилетняя digital-стратегия компании была принята еще прошлым летом. Новый проект по дистанционной продаже жилья был запущен как раз в рамках этой стратегии. Целью данного проекта является перенос процесса приобретения жилья на механику e-commerce. Субаев подчеркнул, что запуск нового сервиса является лишь первым шагом на пути реализации digital-стратегии. В ближайшее время все девелоперские сервисы компании будут переведены разработчиками в онлайн-режим работы. Это даст возможность клиентам компании удаленно бронировать показы, оплачивать дополнительные услуги, заказывать юридическое сопровождение сделок и т. п.