Сергей Гордеев заинтересовался ТЦ «Columbus»


Недвижимость >> 29.11.2016
Сергей Гордеев заинтересовался ТЦ «Columbus»

Участники рынка недвижимости сообщили об интересе совладельца группы «ПИК» к торговому центру, который сейчас удерживается Газпромбанком в качестве залога. «Columbus» общей площадью 277 тыс кв м был введен в эксплуатацию в начале 2015 года, а осенью его выставили на продажу. ТЦ принадлежит компании «Мирс», которую контролируют владелец торгового центра «Армада» Соломон Манаширов и Ильдар Самиев. Строительные работы частично финансировались за счет кредита Газпромбанка суммой в 350 млн долларов, сам ТЦ выступил основным предметом залога. Источники газеты «Коммерсантъ» сообщили о том, что летом 2016 года долг обслуживался с перебоями, поэтому кредитор намеревался подать заявление о взыскании задолженности, однако соответствующего иска в базе данных Московского арбитражного суда не зафиксировано.

Руководитель ООО «Мирс» Юрий Малышков рассказал, что переговоры с Газпромбанком продолжаются, и что у него нет информации об участии в них Сергея Гордеева.

Александр Обуховский из «Knight Frank» считает ТЦ «Columbus» одним из лучших торговых объектов столицы. Аналитики оценивают потенциал роста торгового оборота в 30% в течение ближайших 2 лет, учитывая, что сейчас этот показатель достигает 210 тыс рублей на 1 сданный в аренду квадратный метр.

Ранее интерес в приобретении ТЦ демонстрировали «Morgan Stanley» и компании Года Нисанова и Зараха Илиева. Стороны не смогли прийти к приемлемому соглашению, так как собственник хотел продать объект за 700 млн долларов. Участники рынка оценивают его значительно дешевле – примерно в 550 млн долларов. Теперь у нового собственника есть шанс выкупить ТЦ «Columbus» за меньшие деньги, поскольку кредитор явно заинтересован в совершении сделки.