Промышленную зону «Серп и Молот» ждет масштабное строительство


Недвижимость >> 01.12.2016
Промышленную зону «Серп и Молот» ждет масштабное строительство

На территории столичной промышленной зоны скоро начнется масштабная застройка, в рамках которой на ней будет возведено порядка 1,5 млн кв. м. недвижимого имущества различного назначения. Согласно информации, предоставленной специалистами московского Стройкомплекса, речь будет идти о многофункциональной застройке, включающей в себя как жилье, так и недвижимость коммерческого назначения. Среди прочего, в промзоне будет возведено два достаточно крупных деловых центра.

Наряду с этим, строительный проект предусматривает обустройство скверов и парков, общая площадь которых составит около 29 гектаров. Протяженность центрального парка «Зеленая река» составит 2 километра. На его территории можно будет найти объекты спортивной, досуговой и культурной инфраструктуры.

А. Ковалев, владеющий группой компаний «Экоофис», отмечает, что в настоящий момент крупные промышленные зоны, по сути, являются единственным ресурсом для по-настоящему масштабной застройки в пределах московской кольцевой автодороги. Что касается промышленной зоны «Серп и Молот», то она является одной из немногих площадок, которые размещаются в непосредственной близости от центра города. Недалеко от зоны можно найти станции столичной подземки «Площадь Ильича» и «Римская».

Наряду с этим, сквозь ее территорию проходит ТТК. Следовательно, по своей перспективности «Серп и Молот» ничем не уступает промышленной зоне «ЗИЛ». По слова Ковалева, на территории данной промзоны будет востребовано абсолютно любое недвижимое имущество. Жилая недвижимость будет привлекать своим близким расположением к центру города и близлежащим парком Лефортово, а спрос на торговую недвижимость обеспечат два новых крупных жилых микрорайона. Что касается офисных площадей, то в зависимости от адекватности арендных ставок они будут интересны самым различным коммерческим структурам, ориентированным на наем офисов класса B и B+.