Экс-владелец «Мортона» намерен вернуться на строительный рынок


Недвижимость >> 11.12.2016
Экс-владелец «Мортона» намерен вернуться на строительный рынок

ГК «Основа», учредителем которой является экс-владелец московской девелоперской компании «Мортон» А. Ручьев, занята поиском площадки для возведения жилых объектов. Сообщение об этом было опубликовано журналистами издания «Ведомости», ссылающимися на риелторов и собственный источник, близкий к бизнесмену. Прежде всего, «Основа» интересуется небольшими проектами в Москве, у инициаторов которых есть на руках вся необходимая в таких случаях разрешительная документация.

Инсайдеры отмечают, что руководству «Основы» уже удалось найти одну такую площадку, поэтому сделка по ее приобретению может быть закрыта компанией в ближайшее время. Что касается деталей предстоящей сделки, то они не известны. По мнению профильных специалистов, строительные площадки с готовой разрешительной документацией, как правило, стоят гораздо дороже, поэтому их приобретение может не иметь абсолютно никакого инвестиционного смысла.

Отметим, что до своего поглощения группой «ПИК» девелоперская компания «Мортон» считалась крупнейшим в Российской Федерации застройщиком жилья. Так, только за один прошлый год она ввела в эксплуатацию порядка 974 000 кв. м. жилой недвижимости, что сделало ее лидером российского строительного рынка по данному показателю. В сентябре текущего года Ручьев произвел отчуждение девелоперской компании в пользу одного из совладельцев ГК «ПИК» С. Гордеева, после чего сам Гордеев продал ее «ПИКу». По словам предпринимателя, приобретая и перепродавая «Мортон», он преследовал своей целью создание безусловного лидера российского строительного рынка жилья с оборотом в 180 млрд.

Отметим, что Ручьев является отнюдь не единственным девелопером, вернувшимся на строительный рынок после своего ухода из бизнеса. В конце прошлого года ключевой бенефициар «Русагро» В. Мошкович продал компанию «А101 девелопмент» коммерческим структурам, аффилированным с семей Гуцериева-Шишханова. А уже в апреле текущего года появилась информация, что связанные с Мошковичем структуры занимаются поиском в Москве девелоперских проектов общей площадью до 200 000 кв. м. В конечном счете Мошкович вложился в проект группы «Ведис» общей площадью 18 400 кв. м. Кроме этого, в настоящий момент он пытается договориться о приобретении площадки на Хавской улице в столице РФ с целью возведения на ней современного жилого комплекса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter