Выходец из группы «Сафмар» возглавил гостиницу «Украина»


Недвижимость >> 26.12.2016
Выходец из группы «Сафмар» возглавил гостиницу «Украина»

РБК сообщил о назначении Михаила Козлова руководителем ООО «Высотка», собственника здания знаменитой гостиницы. Ранее он возглавлял компании «Люксъ Отель» и «Сафмар Кэпитал Групп». Новый директор свое назначение подтвердил, отметив, что больше не работает в структурах, связанных с группой «Сафмар».

Сейчас «Украина» контролируется «Киевской площадью» Зараха Илиева и Года Нисанова. Здание было приобретено у московских властей за 275 млн долларов в 2005 году. Затем владельцы инвестировали еще 300 млн в реконструкцию, открыв гостиницу премиального класса под брендом «Radisson Royal». Эксперты оценивают ее текущую стоимость в 500 млн долларов.

Новое назначение Михаила Козлова участники рынка рассматривают в качестве косвенного свидетельства интереса семьи Гуцериевых к «Украине». В этом уверен Николай Казанский, партнер «Colliers International». При этом Михаил Козлов заявил, что пока у Гуцериевых нет планов по приобретению контроля над гостиницей. Тем не менее, партнер «S.A.Ricci» Алексей Богданов считает, что смена руководителя может свидетельствовать о достижении договоренностей и продвижении к финальной стадии сделки, когда новый собственник ставит на важную позицию менеджера из своей команды. Однако состав топ-менеджмента гостиницы «Украина» изменениям пока не подвергался.

В сентябре Гуцериевы вывели на рынок три своих гостиницы: «Holiday Inn Лесная», «Holiday Inn Сущевский» и «Hilton Leningradskaya». Поиск потенциальных покупателей начался еще в конце августа, однако пока успехом не увенчался.

К завершению текущего года стал очевиден подъем столичного гостиничного рынка. По данным JLL, за 11 месяцев загрузка отелей возросла до 73%. Тенденцию к росту показала и доходность на номер. Совокупная выручка московских отелей может превысить 60 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.