«Система» намерена приобрести у «Галс-Девелопмента» ТЦ «Лето»


Недвижимость >> 27.12.2016
«Система» намерена приобрести у «Галс-Девелопмента» ТЦ «Лето»

Руководство инвестиционного фонда Sistema Capital Partners, принадлежащего корпорации «Система», ведет переговоры о приобретении питерского ТЦ «Лето», который был возведен столичным девелопером «Галс-Девелопмент». Отметим, что данный объект предлагается к торгу на протяжении последних трех лет. За это время его стартовая стоимость сократилась вдвое — до 150 млн американских долларов. К слову, когда-то площадку под строительство данного торгового центра приобретала сама корпорация «Система», будучи при этом собственником компании «Галс-Девелопмент».

Молл общей площадью в 116 000 кв. м. располагается на Пулковском шоссе. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов издания «Коммерсантъ», переговоры о его приобретении в настоящий момент ведет инвестиционный фонд SCP, главой которого является родной сын основателя корпорации «Система» В. Евтушенкова — Феликс.

Девелоперская компания «Галс-Девелопмент» была учреждена корпорацией «Система», однако в 2009 году она перешла под контроль Внешторгбанка. Фонд SCP был создан два года назад корпорацией Евтушенкова. Свою первую инвестиционную сделку на общую сумму в 125 млн евро фонд заключил на территории Германии.

Специалисты компании CBRE отмечают, что в нынешнем году на российском инвестиционном рынке можно было наблюдать некоторое оживление: он подрос на 29%, достигнув отметки в 4,5 млрд американских долларов. Вместе с тем порядка 40% от указанного объема рынку обеспечили сделки с участием государственных структур, которые в предыдущем году не заключались. Еще одной особенностью рынка в нынешнем году стало минимальное присутствие на нем иностранного капитала. Так, порядка 97% инвестиционных сделок на нем заключили российские компании.