Прохоров закрыл сделку по продаже девелоперской компании ОПИН


Недвижимость >> 28.12.2016
Прохоров закрыл сделку по продаже девелоперской компании ОПИН

Группа ОНЭКСИМ, принадлежащая российскому миллиардеру М. Прохорову, объявила о закрытии сделки по отчуждению 90,99-процентного пакета акций московской девелоперской компании ОПИН. Приобретателем данного актива стали коммерческие структуры, аффилированные с владельцем Московского кредитного банка Р. Авдеевым. В предмет сделки вошел земельный банк девелопера, а также всего его проекты, в том числе «Торпедо».

Согласно заявлению представителя ОНЭКСИМа А. Беляка, сделанному им в интервью журналистам РБК, сделка носила денежный характер. Вместе с тем игроки столичного строительного рынка утверждают, что девелоперская компания Прохорова досталась Авдееву за долги. По результатам первых двух четвертей текущего года совокупный объем задолженности девелоперской компании достиг отметки в 28,8 млрд рублей. При этом одним из ключевых кредиторов компании являлся банк Авдеева.

Совокупная площадь земельного банк девелопера составляет свыше 16 тыс. га земель, расположенных на территории Московской области. По словам генерального директора компании «Гео Девелопмент» М. Лещева, принадлежащие ОПИНу земельные участки в основном располагаются в таких районах, как Клинской, Одинцовский, Мытищинский, Наро-Фоминский и Дмитровский. Лещев оценивает стоимость земельного банка девелопера в 10 млрд рублей.

К слову, ключевой бенефициар Московского кредитного банка Р. Авдеев уже имеет в своем распоряжении девелоперскую компанию «Инград», которая работает на столичном рынке с 2011 года. Кроме этого, до закрытия сделки по приобретению ОПИНа Авдеев вложился в покупку компании «Флагман», выступающую застройщиком микрорайона Новое Пушкино. Следовательно, не исключено, что в перспективе на базе всех этих активов может быть учреждена объединенная девелоперская компания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter