«Крост» добавит квадратных метров в Хорошево-Мневниках


Недвижимость >> 06.01.2017
«Крост» добавит квадратных метров в Хорошево-Мневниках

В декабре столичная градостроительная комиссия согласовала подготовку компанией ПСФ «Крост» проекта планировки 82 квартала в Хорошево-Мневниках, застроенного пятиэтажками. Эта территория занимает 40 га между пр Маршала Жукова, бульваром Генерала Карбышева, улицами Маршала Тухачевского и Генерала Глаголева. Решение о начале ее реконструкции было принято еще в 2003 году, власти заключили с «Кростом» первоначальный инвестиционный контракт. Компания обязалась передать в городскую собственность 30% всех построенных площадей. Однако при реализации проекта под названием «Юнион-парк» возникли трудности, и пока из 50 домов, предназначенных для сноса, разобрано всего 7.

По словам руководителя «Кроста» Андрея Добашина, компания будет строить современные монолитные дома и переселять туда жителей старых сносимых пятиэтажек. Пока в эксплуатацию введены 4 новых дома, 2 детских сада, торговые центры и школа. Поскольку коэффициент соотношения новых и сносимых жилых площадей был принят в размере 1,3, по первоначальному проекту новых домов на всех не хватало. После совещания с городскими властями было принято решение повысить плотность застройки квартала. Для этого было необходимо разработать и утвердить новый проект планировки. Оставшуюся часть домов, относящихся к первому периоду индустриального домостроения, собираются снести к концу 2017 года.

Андрей Добашин рассчитывает на полную реализацию проекта к 2025 году, тогда численность жителей нового квартала превысит 10 тыс человек. Суммарные инвестиции в строительство Александр Пятин из CBRE оценил в 28 млрд рублей. Проект оказывает влияние на инвестиционную привлекательность всего окружающего района, поэтому у него высокий потенциал. Сейчас минимальная стоимость 1 кв м в новых домах – 250 тыс рублей, и Александр Пятин ожидает в будущем ее заметного роста. Сложности ведения переговоров с жильцами старых домов могут затянуть процесс реализации проекта, но это не критичная проблема, так как пересмотренный план предполагает достаточный объем нового жилья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.