«Гратис» может начать стройку в Люблино


Недвижимость >> 06.01.2017
«Гратис» может начать стройку в Люблино

Связанное с подмосковным застройщиком ООО «Контакт» будет участвовать в конкурсной процедуре, предусматривающей продажу 99% акций АО «ТПУ «Люблино». Проект строительства этого транспортно-пересадочного узла включает в себя возведение жилого комплекса почти на 50 тыс кв м. По данным осведомленного источника, в случае победы в конкурсе партнером «Гратиса» может стать строительная компания PSP Farman, уже работавшая над возведением жилого квартала «Одинцовский парк». PSP Farman также известна участием в реализации таких проектов, как БЦ «Романов двор», комплекс универмага «ЦУМ», апартаменты St Nickolas на Никольской улице. Коммерческий директор компании Вячеслав Кашпаров подтвердил возможное участие в работе над ТПУ «Люблино» при условии запроса от ОАО «Гратис».

В случае успеха, «Люблино» станет первым проектом «Гратиса» в Москве. Компания была основана более 10 лет назад, однако, в ее послужном списке только один объект в Одинцово. Согласно конкурсной документации, начальная цена на право строительства жилого комплекса рядом с ТПУ – почти 40 млн рублей. «Ведомости» со ссылкой на свой источник утверждают, что со стороны «Контакта» поступило наиболее выгодное предложение. Подтверждения этой информации пока нет. Помимо «Контакта» в конкурсе участвуют «Строительные решения», «Юнит», «Мегастройинвест», «Стройпаркинвест» и «Астра-тех».

Ирина Доброхотова, глава совета директоров «Бест новостроя», оценила возможные затраты на строительство жилого комплекса в 3,4 млрд рублей. Объект будет пользоваться большой популярностью, в том числе и у москвичей, стремящихся к улучшению жилищных условий, учитывая его близость к транспортному узлу и небольшую площадь. Он будет иметь преимущество перед ближайшими конкурентами, «Влюблино» и «Атмосферой», которые расположены дальше от метро.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.