В «Москва Сити» наблюдается настоящий бум на апартаменты


Недвижимость >> 12.01.2017
В «Москва Сити» наблюдается настоящий бум на апартаменты

На протяжении минувшего года в ММДЦ «Москва-Сити» было заключено сделок купли-продажи апартаментов на 32% больше, чем в 2014 и 2015 годах вместе взятых. Соответствующая информация содержится в аналитическом отчете специалистов транснациональной брокерской компании Savills.

Специалисты компании отмечают, что к началу текущего года на первичном рынке апартаментов столичного делового квартала к торгу предлагалось порядка 500 объектов — за минувший год их количество увеличилось почти на 12%. По их словам, не последнее влияние на объем предложения оказал выход на рынок нового строительного проекта. Речь идет о проекте Neva Towers, включающим в себя сразу две высотных башни.

На текущий момент порядка 80% предлагаемых к торгу в деловом квартале апартаментов сконцентрированы в высотках Neva Towers, «IQ-квартал» и ОКО. При этом около 52% выставленных на экспозицию объектов предлагаются потенциальным приобретателям по цене ниже 50 млн рублей. Для сравнения: в 2014 году апартаментов с такой стоимостью было «Москва-Сити» на 14% меньше, а в 2013 году — на 38%. В настоящий момент один «квадрат» апартаментов в квартале в среднем торгуется по 508 000 рублей, тогда как еще год назад за него просили минимум 726 000 рублей.

Аналитики компании подчеркивают, что чаще всего приобретателями апартаментов в «Москва-Сити» выступают сотрудники компаний, офисы которых размещаются в деловом квартале. Как правило, речь идет о втором жилье, поэтому они не готовы приобретать его по высокой стоимости. Собственно, именно такие покупатели и задают тон всем продажам.

К слову, высокий спрос на апартаменты в «Москва-Сити» фиксируется и другими компаниями. Согласно подсчетам специалистов консалтинговой компании Welhome на протяжении первых десяти месяцев минувшего года в деловом квартале было продано вдвое больше апартаментов, нежели в 2015 году.