«Мираторг» выкупил офисы в БЦ «Лотос» у «MR Group»


Недвижимость >> 12.01.2017
«Мираторг» выкупил офисы в БЦ «Лотос» у «MR Group»

Сделка была совершена в декабре 2016 года, о ней «Ведомостям» сообщил один из консультантов по коммерческой недвижимости. Источник, близкий к руководству крупнейшего российского производителя свинины и говядины, и глава дирекции «MR Group» Александр Сурменев эту информацию подтвердили.

Офисы находятся в БЦ «Лотос» площадью более 150 тыс кв м, расположенном на перекрестке Нахимовского проспекта и Одесской улицы. Александр Сурменев уточнил, что предметом сделки являются офисные помещения площадью 8,5 тыс кв м на нескольких этажах и парковочное пространство на 100 машин. «Мираторг» разместит здесь свой фронт-офис, в котором будет работать до 1 тысячи сотрудников. Ранее холдинг не имел офиса в «Лотосе», но уже сотрудничал с БЦ, в торговой галерее которого «Мираторг» открыл свой супермаркет.

О сумме сделки стороны предпочли умолчать. По словам партнера ILM Андрея Лукашева, средняя цена 1 кв м офисов схожего уровня составляет 180 тыс рублей, поэтому «Мираторг» мог заплатить «MR Group» около 1,5 млрд рублей. Оценку Андрея Лукашева подтвердил партнер Colliers Николай Казанский.

Объект интересен высоким качеством строительства по приемлемой цене. За год в «Лотос» будут переведены некоторые сотрудники из главного офиса с Пречистенской набережной, а также работники из Домодедовского района, ответственные за торговые операции. Новый офис, в котором сейчас идет отделка, понадобился «Мираторгу» в связи с его удобным расположением – холдингу будет проще подбирать сотрудников.

«MR Group» Виктора Лабуздко и Романа Тимохина входит в число крупных московских девелоперов с общим портфелем недвижимости в 5 млн кв м. По словам Александра Сурменева, в стратегии компании важная роль отводится именно продаже помещений. Сделки этой направленности стали популярными на рынке в прошлом году: многие арендаторы решали выкупить недвижимость, если сумма платежей по заемным средствам была сопоставима с арендной платой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.