Самый дорогой в стране особняк предлагается к торгу за 4,8 млрд рублей


Недвижимость >> 19.01.2017
Самый дорогой в стране особняк предлагается к торгу за 4,8 млрд рублей

Стоимость самого дорогого в Российской Федерации особняка составляет 4,8 млрд рублей, т. е. в 900 раз выше средней по стране стоимости дома (5,3 млн). Сообщение о продаже премиального домовладения, расположенного в элитном подмосковным поселке «Сколково», размещено на онлайн-сервисе частных объявлений «Мир квартир».

По своему экстерьеру самый дорогостоящий в стране особняк выдержан в классическом стиле. Домовладение располагается на земельном участке, общая площадь которого составляет 2,3 га. Объем жилой площади домовладения (2 500 кв. м.) превышает средний по России показатель в 14 раз, а по столичному региону — в 10 раз. Помимо самой загородной резиденции, на земельном участке можно обнаружить хозяйственный блок для обслуги, который имеет отдельный вход, кухню, санузлы, прачечную, две комнаты и кабинет управляющего.

Специалисты онлайн-сервиса частных объявлений отмечают, что дом пребывает на экспозиции уже не один год, однако найти на него потенциального приобретателя в условиях текущей рыночной конъюнктуры совсем непросто. Так, по словам аналитиков риэлтерского агентства Penny Lane Realty, премиальный загородный рынок в высоком ценовом сегменте, стоимость объектов в котором начинается от 250 млн рублей, еще прошлым летом просел более чем на 70%. Текущее состояние рынка позволяет потенциальным покупателям подобных объектов требовать от их собственников существенный дисконт, размер которого может достигать 40%.

При этом специалисты агентства подчеркивают, что вкладываясь в такую недвижимость, нужно полностью отдавать себе отчет в том, что она является низколиквидным активом, избавиться от которого в случае возникновения такой надобности будет очень непросто. Именно поэтому найти покупателя на такие объекты крайне тяжело.