Nikken Sekkei возьмет на себя проектирование ТПУ «Петровско-Разумовская»


Недвижимость >> 27.01.2017
Nikken Sekkei возьмет на себя проектирование ТПУ «Петровско-Разумовская»

Специалисты японской архитектурно-строительной корпорации Nikken Sekkei выразили готовность взять на себя проектирование нового столичного транспортно-пересадочного узла на северной станции московского метрополитена «Петровско-Разумовская».

Согласно сообщению информационного агентства «Интерфакс» московская мэрия уже достигла договоренности с японской корпорацией о привлечении к проектным работам ее специалистов. К слову, в свое время именно инженеры Nikken Sekkei разработали проект транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад», строительство которого взяла на себя группа компаний «Пионер».

По словам заместителя столичного градоначальника М. Хуснуллина, ТПУ «Петровская-Разумовская» должен стать одним из крупнейших транспортных узлов в столице РФ: объем его пассажиропотока будет вполне сопоставим с загрузкой «площади трех вокзалов». Речь идет о Комсомольской площади, на которой размещаются Казанский, Ярославский и Ленинградский вокзалы.

Согласно утвержденному проекту новый транспортно-пересадочный узел объединит потоки двух линий столичного метрополитена, а также несколько железнодорожных линий. Власти города уже успели принять решение о переносе двух ж/д платформ Савеловского и Ленинградского направлений поближе к ТПУ. Это позволит создать комфортную пересадочную платформу между метрополитеном, Московским центральным кольцом и радиальными железными дорогами.

Японская архитектурно-строительная корпорация Nikken Sekkei Ltd. была учреждена в Токио в 1900 году. В портфеле компании пребывает свыше 20 000 проектов, которые были успешно реализованы ее специалистами в 40 государствах мира. Одним из наиболее известных проектов компании является сетчатая башня в японском порту Кобе, которая была возведена в 1963 году. К слову, башня была спроектирована настолько качественно, что полностью уцелела даже во время 7-балльного землетрясения, произошедшего в Японии в 1995 году.