Власти Москвы продали часть активов автобазы в Бутырском районе


Недвижимость >> 28.01.2017
Власти Москвы продали часть активов автобазы в Бутырском районе

ООО «АДМ» стало единственным участником конкурса по реализации недвижимости и земельного участка, принадлежавших бывшей автобазе ГУП «Мосавтотранс». Компания заплатит минимальную предусмотренную аукционной документацией цену – 730 млн рублей, в итоге получив контроль над 11 зданиями в проезде Добролюбова. Пока земельный участок разрешено использовать только под размещение автобазы.

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на открытые источники, связывает ООО «АДМ» через цепочку юридических лиц с концерном «Крост», который был образован в 1991 году и специализируется на строительстве жилья. Основным собственником группы компаний, в портфеле которой 4,5 млн кв м недвижимости, выступает Андрей Добашин. Косвенным свидетельством связанности компаний является то, что ООО «АДМ» - владелец земельного участка, на котором «Крост» возводит несколько корпусов ЖК «Невский» на севере столицы. Андрей Добашин рассказал журналистам «Коммерсанта» о своей осведомленности по поводу сделки ООО «АДМ», подчеркнув, что компания не связана с концерном «Крост».

По мнению руководителя «Гео девелопмент» Максима Лещева, указанная цена за активы автобазы выглядит вполне адекватной. Он указал, что покупателю предстоят немалые затраты для перевода приобретенного участка в иную категорию – около 1 млрд рублей.

На основании действующих столичных строительных нормативов партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая сделала вывод о том, что на выкупленной ООО «АДМ» земле в Бутырском районе можно построить дома общей площадью 125 тыс кв м. Если девелопер в итоге приступит к строительству жилого комплекса, то квартиры будут выведены на рынок по цене в 160 тыс рублей за кв м. Апартаменты, строительство которых на подобном участке наиболее вероятно, будут продаваться на 20 тыс рублей за кв м дешевле. Дома в проезде Добролюбова будут характеризоваться хорошей транспортной доступностью – до ТТК можно доехать за 15 минут, рядом находится недавно открытая станция метро «Бутырская». Однако покупателям апартаментов в будущих комплексах предстоит жить в окружении промзон.