Сбербанк объявил о запуске электронной системы регистрации вещных прав


Недвижимость >> 30.01.2017
Сбербанк объявил о запуске электронной системы регистрации вещных прав

Сбербанк России начал предоставлять своим клиентам новую услугу, позволяющую им регистрировать сделки купли-продажи недвижимого имущества на первичном рынке в электронной форме. Информация об этом содержится в последнем пресс-релизе государственного банка. Таким образом, приобретатели апартаментов и квартир в новостройках смогут оформить вещные права на купленный объект недвижимого имущества без физического посещения отделения Росреестра или многофункционального центра.

Стоит отметить, что государственный банк начал предоставлять услуги по электронной регистрации сделок с недвижимым имуществом еще в начале прошлого года. Однако до недавнего времени клиентам кредитной организации была доступна регистрация вещных прав исключительно на уже оконченные объекты недвижимого имущества — подчеркивается в пресс-релизе.

По словам руководителя управления по работе с партнерами Сбербанка России Н. Васева, на протяжении прошлого года кредитная организация зарегистрировала в Росреестре свыше 26 тысяч сделок с недвижимым имуществом по всей стране. Теперь же клиентам банка доступна регистрация вещных прав не только на законченное жилье, но на квартиры или апартаменты в новостройках.

Васев подчеркнул, что весь процесс регистрации занимает не более 15 минут, а уже по истечении 5–7 дней приобретатель недвижимого имущества получит на свой ящик электронной почты правоустанавливающие документы на купленный им объект. Васев отметил, что это позволит клиентам банка существенно ускорить процесс оформления приобретенной недвижимости, поскольку при использовании традиционного способа регистрации вещных прав, предусматривающего физическое посещение отделения Росреестра и МФЦ, необходимо затратить как минимум 30 дней.

Отметим, что новая услуга доступна не только для «ипотечников» Сбербанка России, но и для всех других покупателей жилья в новостройках, которое приобретается ими без привлечения заемного финансирования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter