Названа стоимость пентхауса в «Башне Федерация. Восток»


Недвижимость >> 08.02.2017
Названа стоимость пентхауса в «Башне Федерация. Восток»

Пентхаусы общей площадью 12 000 кв. м., которые разместились с 90 по 97-й этаж «Башни Федерация. Восток», будут предлагаться к торгу по 12 млрд рублей. Напомним, что высота данной башни составляет 373,7 метра, что делает ее самым высоким высотным зданием Европы.

Согласно заявлению главы департамента продаж акционерного общества «Башня Федерация» А. Герцена, если желание приобрести весь блок пентхаусов целиком выразит какой-нибудь оптовый покупатель, что они будут предложены ему по цене 1 млн рублей за один «квадрат».

Стоит отметить, что на текущий момент продажи пентхаусов в башне еще не начались. Герцен подчеркнул, что компания уже успела получить несколько заявок на продажу апартаментов, однако сейчас она готова продавать их либо единым блоком, либо целыми этажами. Официальный старт продаж пентхаусов запланирован на лето текущего года после сдачи в эксплуатацию всего здания.

Если нарезать 7-этажный пентхаус на отдельные блоки, то один квадратный метр апартаментов будет предлагаться к торгу уже по 1,5 млн рублей. Таким образом, если взять за среднюю площадь апартаментов 500 кв. м., то их стоимость будет составлять порядка 750 млн рублей.

В настоящий момент строители завершают отделочные работы в башне. Однако данное обстоятельство не помешало руководству компании сдать в эксплуатацию блок офисных площадей, разместившихся до 30 этажа. Сейчас в этих офисах уже работают сотрудники — подчеркнул Герцен. Ожидается, что все отделочные работы будут завершены до конца следующего месяца, после чего компания приступит к поэтапному вводу. Принимая во внимание масштабы и сложность здания, можно сделать вывод о том, что его сдача в эксплуатацию может затянуться на три месяца.

Основными приобретателями жилья в башне, по словам Герцена, являются представители бизнеса, топ-менеджмента и крупных корпораций, арендующие офисы в Москва-Сити. Как правило, у таких приобретателей уже есть жилье в столице РФ.

Строительство здания, 60 первых этажей которого будут занимать офисные площади, началось еще в 2006 году. Оно включает в себя два небоскреба, получивших названия «Восток» и «Запад». Изначально строительством башен занималась корпорация Mirax, принадлежащая скандально известному бизнесмену С. Полонскому. Сейчас же достройкой комплекса занимаются специалисты корпорации AEON.