«Яндекс» арендовал свыше 10 тыс. кв. м. у Бориса Минца


Недвижимость >> 17.02.2017
«Яндекс» арендовал свыше 10 тыс. кв. м. у Бориса Минца

Российский IT-гигант арендовал у компании 01 Properties, принадлежащей бизнесмену Б. Минцу, 10 300 кв. м. офисных площадей в бизнес-парке «Аврора», расположенном в центре города. Стоит отметить, что данная сделка является крупнейшей на столичном арендном рынке с начала прошлого года.

Стоимость аренды 1 кв. м. в «Авроре» составляет 33 000 рублей — отмечают специалисты консалтинговой компании Knight Frank. Таким образом, аренда офисных площадей будет обходиться российскому интернет-холдингу в 341 млн рублей ежегодно. По словам представителя компании, «Яндекс» уже арендует 53 000 кв. м. в деловом квартале «Красная Роза» (Хамовники). Что касается аренды вспомогательных офисных площадей в «Авроре», то они необходимы IT-гиганту для поддержки роста собственной команды.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов «Коммерсанта», руководство «Яндекса» начало договариваться об аренде офисных площадей в «Авроре» еще в конце прошлого года. Изначально планировалось, что стороны закроют сделку еще до новогодних праздников, однако этого так и не произошло. Отметим, что последней самой крупной сделкой в Москве являлась аренда южнокорейской корпорацией Samsung Electronics 10 000 кв. м. в бизнес-центре «Новинский пассаж», расположенном в центре столицы.

Около одного года назад руководство «Яндекса» планировало приобрести у компании KP Properties семь офисных зданий, совокупная площадь которых составляла 80 000 кв. м. Однако из-за изменения рыночных условий руководство российского интернет-холдинга приняло решение отказаться от данной сделки.

В портфеле 01 Properties пребывает 14 столичных бизнес-центров, общая площадь которых составляет 723 000 кв. м. Вместе с тем руководство компании утверждает, что ей принадлежит лишь 12 бизнес-центров, поскольку Nevis и «Аврора» находятся лишь в управлении. При этом конечных собственников указанных активов руководство компании не называет. Между тем консультанты рынка утверждают, что они также принадлежат компании Б. Минца. По результатам 2015 года активы 01 Properties оценивались в 3,7 млрд американских долларов, а размер чистого долга компании — в 2,7 млрд долларов США.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.