Группа ВТБ продала «Киевской площади» Велозаводский рынок


Недвижимость >> 17.02.2017
Группа  ВТБ продала «Киевской площади» Велозаводский рынок

Группа ВТБ реализовала 100% акций компании, управляющей рынком, за 712 млн рублей. Сразу несколько осведомленных источников сообщили, что покупателем выступило ЗАО «Сириус», принадлежащее структурам «Киевской площади», крупнейшего столичного рантье, чей доход от сдачи в аренду недвижимости превышает 1 млрд долларов. Мэрия Москвы неудачно попыталась продать Велозаводский рынок еще в 2013 году. Весной следующего года он отошел группе ВТБ в обмен на долю в фирме «Энергокомплекс».

Велозаводский рынок расположен недалеко от станции метро «Автозаводская» на площади в 1,43 га. Земельный участок оформлен в долгосрочную аренду, на нем расположено три здания, самое большое из которых используется как рынок. В столичной мэрии полагают, что вся территория будет серьезно реконструирована, однако ее основная функция сохранится. Руководство «Киевской площади» пока не имеет четкого представления о будущем рынка. Несколько участников рынка предположили, что на Велозаводской улице в будущем может появиться новый торговый комплекс или элитный жилой дом.

Артем Букин, директор по развитию «Gremm Group», управляющей Центральным и Усачевским рынками, считает итоговую стоимость актива справедливой. Хотя рынок находится рядом с центром столицы, его расположение не слишком удачно – в близлежащих кварталах жителей немного, а находящийся рядом ТЦ «Ривьера» составляет серьезную конкуренцию. По мнению Артема Букина, для реконструкции объекта новым собственникам может потребоваться до 650 млн рублей.

Директор департамента консалтинга «Knight Frank» Ольга Широкова считает неразумным застраивать площадку жилой недвижимостью. Она указала, что, ориентируясь на пример Дорогомиловского рынка, можно разместить на свободных площадях недорогую гостиницу или хостел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter