Московское жилье достигнет своей рекордной стоимости к 2022 году


Недвижимость >> 21.02.2017
Московское жилье достигнет своей рекордной стоимости к 2022 году

Согласно прогнозам аналитиков транснациональной риэлтерской компании Savills совокупная стоимость всего столичного недвижимого имущества жилого назначения достигнет отметки в 1 трлн американских долларов к 2022 году. Стоит отметить, что в настоящий момент все жилье столицы Российской Федерации оценивается ими в 0,87 трлн долларов США или 52,3 трлн российских рублей.

В качестве объекта для сравнения аналитики компании приводят столицу Великобритании, суммарная стоимость жилой недвижимости которой на сегодняшний день оценивается в 2,15 трлн американских долларов. Согласно их расчетам в настоящий момент стоимость недвижимого имущества жилого назначения, приходящаяся на каждого жителя столицы РФ, составляет 70 800 долларов США. Для сравнения: в Лондоне этот показатель составляет 244 300 американских долларов.

Специалисты международной риэлтерской компании отмечают, что на протяжении последних пяти лет удорожание московской недвижимости составило всего лишь 16%. К наиболее значимым факторам, повлиявшим на процесс ценообразования на московском рынке жилья, они склонны относить активное новое строительство, а также расширение городской территории, произошедшее в 2012 году. По состоянию на прошлый месяц самая дорогостоящая жилая недвижимость в Москве располагалась в Центральном и Западном административных округах. Именно на эти округа сегодня приходится порядка 35% совокупной стоимости всего жилого недвижимого имущества столицы Российской Федерации.

По результатам минувшего года подрядные организации ввели в Москве порядка 3,3 млн кв. м. жилой недвижимости. Согласно планам столичной мэрии в нынешнем году объемы ввода в эксплуатацию нового жилья в городе должны составить порядка 3,1 млн кв. м. Аналогичный показатель ввода будет зафиксирован в Москве и в 2018 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter