Роман Абрамович отдал своему финансисту часть «Крылатских холмов»


Недвижимость >> 28.02.2017
Роман Абрамович отдал своему финансисту часть «Крылатских холмов»

Согласно выписке из ЕГРП, 6% в компании «Вестерн эстейт», которой принадлежит один из самых дорогих офисных центров Москвы, перешли в собственность Ирины Панченко. Общая площадь офисов составляет 105 тыс кв м, арендаторами выступают «British American Tobacco», «Adidas», «3М». Объект находится под управлением «Millhouse» Романа Абрамовича. До 2017 года «Вестерн эстейт» принадлежала различным оффшорным структурам. Представитель инвесткомпании Романа Абрамовича Джон Манн не стал рассказывать о структуре собственности. Однако осведомленный источник газеты «Коммерсантъ» уточнил, что Ирина Панченко изначально владела долей в «Вестерн эстейт» через оффшор, недавно переоформив собственность на себя.

Денис Платов из «CBRE» оценил текущую стоимость «Крылатских холмов» в 400 млн долларов. Объект пользуется высоким спросом и целиком заполнен арендаторами, даже несмотря на выраженные в валюте ставки арендной платы и удаленность от центра столицы.

Под управлением «Millhouse» в России находятся несколько знаковых объектов: «Балчуг плаза», БЦ «Белые сады», «Four Winds Plaza». Компания также занимается строительством в Сколково многофункционального центра. По информации «Forbes», в 2016 году доход «Millhouse» от сдачи объектов коммерческой недвижимости в аренду превысил 160 млн долларов.

Ирина Панченко работает в команде Романа Абрамовича уже много лет – она занимала в «Сибнефти» должности финансового директора и главного бухгалтера. Сейчас она является финансовым директором «Millhouse», ей принадлежат доли в компаниях, аффилированных с «Millhouse» - ООО «Гринхаус» и группе «Продо». Председатель совета директоров агентства «Top Contact» Артур Шалимов отметил, что Ирина Панченко могла получить долю в «Крылатских холмах» как в форме опциона, так и по выгодному договору купли-продажи. По его мнению, это является одной из форм вознаграждения, которая позволяет собственнику формировать надежную команду топ-менеджеров.