Реконструкция «Синего зуба» будет завершена в следующем году


Недвижимость >> 01.03.2017
Реконструкция «Синего зуба» будет завершена в следующем году

Речь идет об одном из самых старых долгостроев столицы Российской Федерации — деловом центре «Зенит», который больше известен коренным москвичам как «Стекляшка», «Кристалл» и «Синий зуб». На текущий момент строители уже начали обследование несущих конструкций здания. Ожидается, что строительные работы по реконструкции высотки на проспекте Вернадского будут полностью завершены к концу 2018 года. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе московского Департамента градостроительной политики.

Разработку проекта реконструкции высотки, а также осуществление самих строительных работ возьмут на себя специалисты компании «Горкапстрой». Именно эта компания стала победителем январского тендера.

В конце минувшего года Правительство РФ выступило с предложением о включении делового центра «Зенит» в Федеральную инвестиционную программу на текущий год. Согласно предварительным расчетам стоимость реконструкционных работ в «Синем зубе» составит порядка 8,7 млрд российских рублей.

Строительные работы по возведению делового центра «Зенит» были начаты еще в 1990 году. Изначально планировалось, что на проспекте Вернадского будет возведен 3-й учебный корпус РАНХиГС, однако позже было принято решение построить на площадке бизнес-центр с пятизвездочной гостиницей с фондом на 300 номеров, торговыми точками, спортивным залом и подземной парковкой на 400 машиномест. Строительные работы на объекте были заморожены в 2004 году в связи с проблемами с финансированием. В 2011 году здание было передано на баланс РАНХиГС. Теперь же оплату реконструкционных работ возьмет на себя государство, поэтому можно быть твердо уверенным в том, что уже к концу 2018 года столица РФ, наконец-то, избавится от одного из своих старейших долгостроев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.