«Группа ЛСР» не намерена сокращать площадь квартир в «Зиларте»


Недвижимость >> 03.03.2017
«Группа ЛСР» не намерена сокращать площадь квартир в «Зиларте»

В возводимом в настоящий момент на территории промышленной зоны ЗИЛ в столице РФ жилом комплексе «Зиларт» будут полностью отсутствовать студии и малогабаритные квартиры. Согласно официальному заявлению представителя компании «Группа ЛСР», являющейся девелопером данного строительного проекта, минимальная площадь самой маленькой квартиры в жилом комплексе будет составлять 40 кв. м. Никаких студий в «Зиларте» не будет вообще. Все, на что готова пойти компания, так это на небольшое увеличение однокомнатных и двухкомнатных квартир в связи с их востребованностью на столичном рынке недвижимого имущества.

По словам управляющего «ЛСР. Недвижимость – Москва» И. Романова, львиная доля приобретателей жилья возрастом до 35 лет, как правило, останавливает свой выбор на однокомнатных и двухкомнатных квартирах. Ранее подобное поведение бело не свойственно представителям бизнес-класса. Собственно, именно из-за этого обстоятельства девелоперская компания в новых очередях строительства не сокращает площади квартир, что сегодня является довольно распространенным явлением на рынке, а, напротив, немного увеличивает долю 1-комнатных и 2-комнатных предложений.

Накануне журналисты «Коммерсанта» со ссылкой на собственные источники опубликовали сообщение о том, что ввиду низких темпов продаж жилья в «Зиларте» руководство девелоперской компании приняло решение об изменении проекта строительства второй очереди с целью увеличения количества студий и малогабаритных квартир.

Отметим, что «Зиларт» является крупнейшим проектом «Группы ЛСР». На протяжении следующих пяти лет девелоперская компания планирует возвести на территории бывшего завода ЗИЛ 760 000 кв. м. жилой недвижимости, 217 000 кв. м. офисно-торговых площадей, а также подземную парковку вместимостью 10 900 машиномест. Предположительная стоимость данного строительного проекта составляет порядка 100 млрд рублей. Компания планирует выручить от его реализации 237 млрд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter