Спрос на вторичное рынке продолжает сокращаться


Недвижимость >> 13.03.2017
Спрос на вторичное рынке продолжает сокращаться

В последнее время на вторичном рынке недвижимого имущества Москвы можно наблюдать сокращение активности потенциальных приобретателей жилья. Внимание на данное обстоятельство обратили специалисты риэлтерского агентства «Инком-Недвижимость». По результатам прошлого месяца уровень потенциального спроса в Москве фактически достиг своего абсолютного минимума на протяжении последних 10 лет. Так, в сравнении с февралем предыдущего года количество обращений потенциальных приобретателей квартир в агентства сократилось в 2,3 раза.

По словам управляющего партнера «Миэль-Сеть офисов недвижимости» М. Толстик, первые два месяца года традиционно являются самыми худшими, с точки зрения уровня спроса, на протяжении последних пяти лет. Если взглянуть на его структуру сегодня, то можно увидеть, что количество денежных средств на руках у населения продолжает планомерно сокращаться. Именно поэтому размер среднего чека второй месяц кряду не превышает 9,4 млн рублей.

В пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость» акцентируется внимание на том, что в сравнении с февралем минувшего года число предварительных оплат, внесенных потенциальными приобретателями жилья, сократилось на 35%. Более того, в прошлом месяце 1/10 сделок купли-продажи сорвалась после внесения предварительной оплаты. В целом в феврале в старых границах города экспонировалось 43,7 тыс. квартир, т. е. на 9% больше, чем в январе. При этом количество объявлений, впервые появившихся на рынке, увеличилось за один месяц на 24%.

Таким образом, для функционирования столичного вторичного рынка недвижимого имущества ему сегодня не хватает порядка 30% спроса. При этом взяться ему в текущих экономических условиях попросту неоткуда, а, значит, рынок будет продолжать свое падение – полагают эксперты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.