За последние 20 лет столичная элитная недвижимость выросла в цене вчетверо


Недвижимость >> 16.03.2017
За последние 20 лет столичная элитная недвижимость выросла в цене вчетверо

На протяжении последних двадцати лет цены на квартиры на столичном рынке элитного недвижимого имущества увеличились в четыре раза. К такому выводу пришли аналитики транснациональной консалтинговой компании Knight Frank в результате проведения профильного исследования. Так, если в 1990-е годы за один «квадрат» элитного жилья в среднем просили 3 500 американских долларов, то по состоянию на прошлый месяц его стоимость составила 12 100 долларов США.

Самыми дорогостоящими районами в столице Российской Федерации на протяжении всего времени существования рынка элитного жилья продолжали оставаться Остоженка, Пречистенка, а также Патриаршие пруды. За последние двадцать лет стоимость премиального жилья в указанных выше районах увеличилась в пять и четыре раза соответственно — до 26 200 и до 26 900 американских долларов за один квадратный метр.

На заре 2000-х годов за один «квадрат» в элитных столичных новостройках в среднем просили 4 100 долларов, а в указанных выше районах - 5 400 и 6 500 USD соответственно.

Самый стремительный скачок цен на московском рынке недвижимого имущества был зафиксирован специалистами в 2006 г., когда нефтяные котировки внезапно поползли вверх. Тогда всего на протяжении одного года стоимость одного «квадрата» увеличилась с 8 300 до 16 000 американских долларов.

Вместе с тем аналитики транснациональной консалтинговой компании отмечают, что на протяжении последних десяти лет цены на премиальное жилье снизились на 37%. Самое существенное обрушение цен было зафиксировано ими в районе Якиманки/Замоскворечья — с 15 900 до 12 300 долларов. При этом рублевые цены на элитную недвижимость в течение аналогичного периода, напротив, увеличились в два раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.