Вода в саду. Нужна ли она?


Недвижимость >> 16.03.2017
Вода в саду. Нужна ли она?

Вода в саду нужна именно потому, что она является непревзойденной красавицей. Ее воспевают не только поэты, а также музыканты и живописцы. А вот для ландшафтных дизайнеров вся водная красота именуется достаточно сухо, как "эстетические свойства воды".

Вода постоянно движется. Движение – это жизнь, и именно поэтому человек стремиться заставить воду двигаться. Осуществить это можно различными способами. Например, на сайте описано как устроить фонтан либо фальшродник, ручей либо водопад, каскад и т.д. и т.п. Вне зависимости вашего выбора в пользу того или иного варианта, струйки воды непременно будут так красиво переливаться на солнце, играть и завораживать.

Вода имеет звучание. Только вот почему-то довольно часто говорят «журчание», что является несправедливым по отношению к воде. Если вода находится в руках профессионала, то у нее появляются способности шептать, кричать, петь и даже говорить. А зависит это от того, на что и с какой высоты будет падать влага. Именно для этого придумали разнообразные специальные технические нормы и расчеты.

Вода имеет отражательную функцию. Не зря профессионалы любят говорить: зеркало воды. В это «зеркале» отражаются и дома, и беседки, и деревья, и дворцы. Пруд, который протянулся вдоль всего фасада дворца, называется водным партнером. Данный элемент обустройства ландшафтного дизайна является характерным для регулярных парков. В современном же градостроении он в основном несет в себе представительские функции. Посетитель видит вместо одного два здания. И неважно то, что второе здание является всего лишь отражением первого, впечатление, которое оно производит, становится вдвое сильнее.

Если вы хотите соорудить отражающий канал у себя в саду, то необходимо вспоминать азы геометрии и физики. Но если вы не желаете вспоминать школьную программу, то можно прибегнуть к услугам специалистов. Только ни в коем случае не следует забывать золотого правила, согласно которому площадь зеркала воды обязательно должна быть не меньше площади самого объекта отражения.

Вода имеет свойство меняться. В зависимости от той либо иной погоды, вода может быть разнообразной: абсолютно горизонтальной поверхностью, покрытой рябью, волнами, зыбью. Также она может быть прозрачной и непроницаемой, светлою и темною.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter