Группа «НДВ» и «Промсвязьбанк» помогут достроить проблемные объекты


Недвижимость >> 17.03.2017
Группа «НДВ» и «Промсвязьбанк» помогут достроить проблемные объекты

Основной акционер «НДВ» Александр Хрусталев рассказал на выставке MIPIM о подготовке совместного с банком инвестиционного проекта. Партнеры намереваются создать фонд, основной задачей которого будет вложение денег в проблемные строительные проекты. Суммарный объем инвестиций достигнет 10 млрд рублей, большую часть финансирования обеспечит «Промсвязьбанк». В кредитном учреждении подтвердили информацию о существовании проекта, не раскрыв его конкретные параметры.

Большинство недостроенных объектов, в которые будут инвестировать «НДВ» и «Промсвязьбанк», расположены в столичном регионе. Помимо финансирования, компания «НДВ-Девелопмент» планирует оказывать консалтинговые услуги в управлении проектами и разработке антикризисных планов. Александр Хрусталев указал, что его холдинг уже имеет опыт санации проблемных объектов. По его мнению, к услугам партнеров могут обратиться небольшие застройщики, испытывающие текущие проблемы с привлечением заемного финансирования. Сейчас даже крупные игроки получают кредиты под 14-15% годовых после длительного согласования, небольшим компаниям приходится гораздо сложнее.

Эксперты говорят, что «НДВ-Девелопмент» сможет выбирать среди множества проблемных объектов. По данным Рейтингового агентства строительной отрасли, в прошлом году доля застройщиков в стадии банкротства выросла вдвое почти до 2%. Эти компании имеют на балансе более 4 млн кв м недостроенных жилых помещений. Александр Хрусталев подчеркнул, что в обмен на помощь «НДВ» рассчитывает на часть строящихся объектов, либо долю от выручки, полученной при реализации квартир. В дальнейшем группа планирует при финансовом участии «Промсвязьбанка» приобрести собственные участки под застройку или незавершенные объекты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.