Геннадий Тимченко вновь откроет «Золотой колос»


Недвижимость >> 23.03.2017
Геннадий Тимченко вновь откроет «Золотой колос»

В декабре компания «Главный ресторан ВСХВ» получила в долгосрочную аренду здание знаменитого ресторана, расположенное в удаленной от центрального входа части ВДНХ. Данные ЕГРЮЛ свидетельствуют о том, что единственным владельцем компании является Геннадий Тимченко. В 1950-е годы ресторан «Золотой колос» считался одним из наиболее престижных в Москве. В конце 1980-х годов он был закрыт на реконструкцию, и использовался в качестве склада до 2013 года. Сейчас здание находится в изношенном состоянии, и никаких восстановительных работ пока не ведется.

Недавно городские власти наряду с масштабной модернизацией ВДНХ начали поиск инвесторов для реконструкции нескольких объектов комплекса, в число которых вошло и здание ресторана. В 2014 году столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что власти в будущем ожидают восстановления работы заведения. В 2016 году здание площадью почти 3900 кв м было передано ВДНХ для поиска инвестора.

По словам представителя Геннадия Тимченко, строение будет реконструировано с сохранением основного фасада. Срок реализации проекта составит 7 лет, на протяжении всего срока аренды в здании будет работать ресторан. Его концепция не раскрывается, однако известно, что акцент будет сделан на блюдах из продуктов от российских производителей. В здании будет выделена специальная зона для презентаций отечественных продуктов.

Собственник «Рестконсалта» Сергей Миронов уверен, что концепция ресторана зависит от того, возможно ли подъехать к нему на автомобиле. Если посетителям заведения надо будет преодолеть большое расстояние пешком, то формат эконом-класса выглядит наиболее целесообразным. Другим вариантом для такого крупного объекта может стать объединение нескольких ресторанов, отличающихся различными концепциями. Сергей Миронов оценил возможные инвестиции в проект в 300 млн рублей.