«РГ-Девелопмент» развернется на Вольной улице


Недвижимость >> 24.03.2017
«РГ-Девелопмент» развернется на Вольной улице

Строительная компания, основанная Аркадием Ротенбергом, приобрела у структур Василия Бойко-Великого, владельца «Рузского молока», участок на востоке столицы. Точные параметры сделки неизвестны, стороны вели переговоры в течение полутора лет. Данные из открытых источников говорят о том, что у компании Василия Бойко-Великого «Вашъ финансовый попечитель» находятся в собственности акции ОАО «АРЕМЗ-1», которое имеет право использования участка площадью 4,6 га на Вольной улице для эксплуатации ряда производственных зданий. Кадастровая стоимость земли составляет 460 млн рублей.

В «Москомстройинвесте» рассказали, что дальнейшая судьба этого участка в марте была предметом рассмотрения ГЗК, однако суть принятых решений неизвестна. Существующие постройки относятся к промышленной зоне «Кирпичные улицы». Ранее руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что городские власти рассматривают вопрос о редевелопменте территории при участии стороннего инвестора.

Директор «Гео-Девелопмент» Максим Лещев оценил сумму, выплаченную застройщиком за землю, в 1,8 млрд рублей. На участке можно будет построить жилой комплекс площадью до 115 тыс кв м с общей суммой инвестиций в 7,4 млрд рублей. Эксперты полагают, что в этом районе наиболее разумным решением станет строительство ЖК комфорт-класса. После начала продаж стартовые цены могут составить 135 тыс рублей за кв м.

В портфеле компании «РГ-Девелопмент», вышедшей на рынок в 2013 году, четыре жилых комплекса в столице. Изначально в число ее учредителей входили Аркадий Ротенберг и Роман Горюхин из «Стройгазмонтажа». Сейчас 80% компании контролирует УК «Эвокорп» через ЗПИФ «Лонтано».