В Росреестре опровергли требования о сносе ЖК Dominion и «Шуваловский»


Недвижимость >> 28.03.2017
В Росреестре опровергли требования о сносе ЖК Dominion и «Шуваловский»

Опубликованная накануне в российских СМИ информация о предстоящем сносе столичных жилых комплексов Dominion и «Шуваловский» по требованию Росреестра не нашла подтверждения. Сначала о законности возведения жилых зданий в юго-восточной части столицы заявили в компании «Интеко», выступавшей застройщиком данного проекта, после чего указанная выше информация была опровергнута представителями Росреестра.

В столичном управлении Росреестра по этому поводу отметили, что юристы ведомства никогда не инициировали судебных разбирательств касательно незаконности строительства жилых комплексов с целью их сноса. Более того, требования о демонтаже объектов капстроительства пребывают вне компетенции Росреестра.

В управлении подчеркнули, что в отношении Московского государственного университета было вынесено постановление, согласно которому вуз должен заплатить штраф в размере 700 000 рублей и устранить обнаруженные нарушения в сфере земельного законодательства. Вместе с тем юристы МГУ уже успели обратиться в столичный арбитраж с целью обжалования этого постановления.

Отметим, что накануне журналисты «Коммерсанта» опубликовали сообщение о том, что столичные жилые комплексы Dominion и «Шуваловский» могут быть снесены по решению суда. Инициатором судебного процесса якобы выступило московское управление Росреестра.

В сообщении отмечалось, что на момент начала реализации данного строительного проекта собственником строительной компании «Интеко» являлась Е. Батурина, которая продала ее в 2011 году группе БИН. Постановление, разрешающее компании заниматься возведением жилой недвижимости на земельных участках Московского государственного университета, было подписано в 2004 году Ю. Лужковым, занимавшим на тот момент должность столичного градоначальника.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter