В России есть проблемы с вводом жилья — И. Шувалов


Недвижимость >> 02.04.2017
В России есть проблемы с вводом жилья — И. Шувалов

Согласно заявлению замглавы российского правительства И. Шувалова, сделанному им в ходе своего выступления на коллегии Минстроя, в последнее время в Российской Федерации наблюдаются проблемы с вводом жилья. Речь идет о том, что объемы такого ввода заведомо неспособны удовлетворить потребности российских граждан в квадратных метрах — пишут журналисты «РИА Новости».

Чиновник подчеркнул, что в России сложилась катастрофическая ситуация по физическим вводам, которые уже давно не отвечают запросам миллионов семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Еще одной проблемой российского рынка жилой недвижимости Шувалов считает сокращение объемов ипотечного кредитования. Он выразил надежду, что нынешний год в этом отношении будет значительно лучше.

По мнению вице-премьера, ответственность за обман субъектов долевого строительства должны нести власти регионов, поскольку только им доподлинно известны подрядные организации, специализирующиеся на возведении жилой недвижимости. Наряду с этим, Шувалов акцентировал внимание на том, что нужно полностью отказаться от использования термина «экономжилье», оперируя вместо него дефиницией «стандартное жилье». Чиновник добавил, что все недвижимое имущество, возведенное за счет фонда ЖКХ, должно быть дешевым и комфортным.

Стоит отметить, что во время своего прошлогоднего визита в столицу РТ Шувалов подчеркивал востребованность малогабаритных квартир площадью до 20 кв. м. во всем мире. По его словам, такое жилье пользуется большим спросом у молодоженов. При этом чиновник отмечал, что согласно принятым в Европейском союзе меркам общая площадь стандартной квартиры должна составлять не менее 100 кв. м.