В столичном регионе наблюдается массовая заморозка строительства торговых объектов


Недвижимость >> 04.04.2017
В столичном регионе наблюдается массовая заморозка строительства торговых объектов

Согласно информации, содержащейся в пресс-релизе консалтинговой компании Colliers International, на текущий момент в столичном регионе в стадии заморозки пребывает 1,1 млн кв. м. торговой недвижимости. Таким образом, речь идет о 50% от общего количества всех строек Москвы и Подмосковья.

В компании подчеркнули, что в столице и области на различных этапах возведения пребывает 62 объекта торговой недвижимости, совокупная площадь которых составляет 2,2 млн кв. м. В качестве ключевой причины заморозки строительных площадок в регионе аналитики компании называют экономические кризисы, произошедшие в 2008 и 2014 годах. К примеру, в 2014 году в столице и области можно было наблюдать стремительное сокращение спроса на торговую недвижимость со стороны розничных сетей. В связи с этим многие девелоперские компании решили не торопиться с реализацией новых торговых проектов.

Одной из крупнейших в регионе замороженных строек является торгово-развлекательный центр «Абрамцево», расположенный в восточной части города. Заявленная площадь данного торгового объекта составляет 328 000 кв. м. Его реализацией занималась девелоперская компания «Крона-маркет». Строительные работы были начаты на площадке в 2007 году. Спустя год стройку пришлось заморозить из-за разразившегося в стране экономического кризиса. В 2013 году девелопер пытался продать объект, однако сделать этого ему так и не удалось.

Лидерами Подмосковья по количеству замороженных строек являются такие населенные пункты, как Химки, Пушкино, Мытищи, Подольск и Одинцово. При этом в Одинцово, Химках и Мытищах строительные площадки могут навсегда превратиться в «недострой» ввиду высокого накала конкурентной борьбы между активными стройками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.