Рядом с консерваторией появится новый гостиничный комплекс


Недвижимость >> 04.04.2017
Рядом с консерваторией появится новый гостиничный комплекс

Руководство Москомархитектуры одобрило проект, направленный на реконструкцию комплекса строений, расположенных недалеко от Московской государственной консерватории. Утвержденный архитектурным ведомством проект предусматривает возведение многофункционального комплекса с подземным паркингом и гостиницей Bulgari. На первом этаже многофункционального комплекса со стороны Большой Никитской улицы разместятся розничные точки продаж и ресторан. Комплекс будет включать в себя два подземных этажа с кладовыми и спа-центр.

Согласно утвержденному строительному проекту историческая планировочная структура квартала не претерпит сколь-нибудь значимых изменений. Подрядчик планирует оставить нетронутыми фасады исторической застройки. Правда, они будут отреставрированы.

Совокупная площадь нового многофункционального центра составит 19 500 кв. м., 6 200 кв. м. из которой придется на жилую, а еще 6 000 кв. м. — на отель. Подземный паркинг будет вмещать в себя 50 транспортных средств. Автором строительного проекта нового МФК является архитектурное бюро «Атриум».

По словам главного архитектора столицы С. Кузнецова, в последнее время в Москве можно наблюдать рост объемов частных инвестиций в реставрацию зданий на фоне повышения качества самого девелопмента. Кузнецов добавил, что проект нового многофункционального комплекса не только не уничтожит, но и добавит качество территории вокруг консерватории, что крайне важно.

К сожалению, конкретных сроков реализации строительного проекта, направленного на возведение многофункционального комплекса с гостиницей, руководство столичного архитектурного ведомства так и не озвучило, равно как и его предположительную стоимость.