Общая площадь невостребованного столичного жилья достигла 7 млн кв. м.


Недвижимость >> 10.04.2017
Общая площадь невостребованного столичного жилья достигла 7 млн кв. м.

Совокупная площадь нереализованных московских квартир в городских новостройках достигла отметки в 7 млн кв. м. — пишут журналисты информационного агентства «РИА Новости», ссылающиеся на руководителя Москомстройинвеста К. Тимофеева. По словам чиновника, названная им цифра включает в себя не только непроданные квартиры, но и невостребованные апартаменты в столичных новостройках.

В целом на текущий момент в городе возводится 11,6 млн кв. м. жилого недвижимого имущества, 9,8 млн кв. м. из которых приходится на квартиры, а еще 1,8 млн кв. м. — на апартаменты. Чиновник добавил, что совокупная площадь строящихся сегодня в городе новостроек с учетом нежилого фонда превышает 17,5 млн кв. м. В столице Российской Федерации действует более 72 300 договоров долевого участия, благодаря заключению которых московским девелоперским компаниям удалось привлечь 822 млрд рублей.

На строительном рынке Москвы сейчас работает 252 компании-застройщика, которые занимаются возведением 520 объектов недвижимого имущества в различных городских районах. Порядка 94% жилой недвижимости, предлагаемой к торгу на первичном рынке Москвы, можно приобрести посредством заключения договора долевого участия.

На протяжении последнего года общий объем продаж жилой недвижимости на первичном рынке Российской Федерации сократился на 15%. Наряду с этим, профильные специалисты фиксируют снижение средневзвешенной стоимости предложения. Так, за последний год один «квадрат» упал в цене с 68 000 до 62 000 рублей.

Основной проблемой отечественных компаний-застройщиков является дефицит финансирования. Судя по сведениям, содержащимся в декларациях, к концу нынешнего года в Российской Федерации может быть введено порядка 60 млн кв. м. жилья. Правда, сразу стоит оговориться, что далеко не все декларации полностью исполняются застройщиками. Следовательно, делать точные прогнозы довольно проблематично.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.