Собственники жилья в столичных хрущевках начали поднимать цены на квартиры


Недвижимость >> 11.04.2017
Собственники жилья в столичных хрущевках начали поднимать цены на квартиры

После анонсирования реализации в столице РФ программы «Реновация», предусматривающей демонтаж пятиэтажных жилых домостроений советской постройки, собственники жилья в таких домах начали поднимать цены на квартиры. Более того, часть владельцев такого жилья и вовсе сняла его с продажи, решив дождаться более высокого уровня спроса. Об этом журналистам медиахолдинга РБК поведали специалисты сервиса «Яндекс.Недвижимость», а также представители компаний «Азбука Жилья», «Миэль» и «Инком-Недвижимость».

Специалисты отмечают, что информация о запуске в Москве новой программы вызвала настоящий ажиотаж среди собственников квартир в хрущевках, построенных с 1950 по 1970 г., которые подлежат обязательному демонтажу. В сервисе «Яндекс.Недвижимость» по этому поводу сообщили следующее: на протяжении последнего месяца количество пользовательских запросов, касающихся сноса московских хрущевок, превысило отметку в 540 тыс. единиц. Таким образом, их совокупное количество возросло в 10 раз.

В свою очередь, в компании «Инком-Недвижимость» подчеркнули, что количество звонков от клиентов, связанных с подлежащими сносу пятиэтажными домостроениями, увеличилось на 25%. Прежде всего, собственников жилья в хрущевках интересует вопрос, куда именно их отселят и насколько сильно подорожают их квартиры.

Возникший на рынке ажиотаж привел к тому, что часть собственников квартир в хрущевках приняла решение не торопиться с их продажей, дабы выручить как можно больше средств. Это привело к сокращению объема предложения и как следствие к увеличению стоимости квартир в хрущевках на 10%. По словам представителя компании «Инком-Недвижимость», стоимость своих квартир в прошлом месяце повысило порядка 15% собственников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.