Самый дорогой столичный особняк предлагается к торгу по цене 4,2 млрд


Недвижимость >> 11.04.2017
Самый дорогой столичный особняк предлагается к торгу по цене 4,2 млрд

Речь идет о роскошном трехэтажном особняке общей площадью 3 700 кв. м., расположенном в Кривоарбатском переулке. Согласно информации, предоставленной специалистами агентства недвижимости Blackwood, стоимость данного лота составляет 4,2 млрд руб.

Стоит отметить, что предлагаемый к торгу объект оказался практически на 1 млрд дороже прежнего ценового рекордсмена, которым являлся пятиэтажный особняк в Тверском районе. Речь идет о доходном доме Шелапутина, который был возведен в 1907 году. Стоимость данного особняка общей площадью 3 700 кв. м. составляет 3,3 млрд рублей.

Один «квадрат» в особняке, расположенном в Кривоарбатском переулке, обойдется потенциальному приобретателю в 1,12 млн рублей, т. е. на 30% дороже средневзвешенного предложения в элитном сегменте рынка недвижимого имущества столицы Российской Федерации. Отметим, что особняк предлагается к торгу вместе с внутренним двором. В отделке интерьера особняка нашли свое применение такие материалы, как лепнина, позолота и мрамор. В доме оборудовано сразу четыре камина.

Специалисты агентства отмечают, что лот за 4,2 млрд руб. сумел превзойти даже прошлогоднего рекордсмена — двухуровневые апартаменты в отеле «Москва». Их общая площадь составляет 1 300 кв. м. Апартаменты располагаются на 12-м и 13-м этажах отеля. Согласно сообщению агентства недвижимости Savills данный лот предлагался к торгу по цене 3,5 млрд рублей. Таким образом, стоимость одного «квадрата» в двухуровневых апартаментах составляла 2,8 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году стоимость одного квадратного метра площади в отеле «Москва» составляла 45 000 американских долларов или 2,6 млрд рублей по актуальному курсу Центробанка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.