«Red Development» уходит из «Loft Time»


Недвижимость >> 12.04.2017
«Red Development» уходит из «Loft Time»

Застройщик может уступить проект комплекса апартаментов на Часовой улице группе «Колди», рассказал владелец компании-девелопера Алексей Ковальчук. До конца апреля пройдут переговоры с физическими лицами - соинвесторами строительства с целью разрешения всех конфликтных ситуаций. Промсвязьбанк в качестве залогового кредитора объекта собирается выставить на продажу права требования.

В группе «Колди» уточнили, что пока решения об участии в проекте строительства «Loft Time» не принято. Если холдинг все-таки возьмет на себя обязательства перед инвесторами, завершение всех работ займет до 6 месяцев. По словам адвоката Олега Анциферова, который представляет интересы соинвесторов, новый застройщик пока не проводил переговоров с его клиентами.

Изначально проект «Loft Time» предполагал полную реконструкцию двух зданий под размещение апартаментов. Олег Анциферов утверждает, что фактически работы не проводились, от зданий остались только остовы. Партнер «Colliers International» Николай Казанский оценил затраты на завершение реконструкции зданий в 735 млн рублей.

Группа «Колди» специализируется на строительстве и управлении бизнес-центрами и комплексами апартаментов – в ее портфеле находятся проекты общей площадью более 300 тыс кв м.

Пока непосредственным застройщиком «Loft Time» остается ООО «Мира», подконтрольное «Red Development». Компания в 2013-2015 годах продавала апартаменты по предварительным договорам. Затем строительство остановилось. В августе Савеловский суд признал за 16 клиентами компании право собственности на апартаменты, так как сделки были фактически проведены на основании закона №214-ФЗ. Тогда же в отношении ООО «Мира» началось конкурсное производство.