«Роснефть» переводит свои дочерние структуры в БЦ «Атлантик»


Недвижимость >> 15.04.2017
«Роснефть» переводит свои дочерние структуры в БЦ «Атлантик»

Нефтяная компания «Роснефть» намерена перевести свои дочерние структуры в бизнес-центр «Атантик», расположенный в центре города. Руководство компании арендовало в нем порядка 5 500 кв. м. — пишут журналисты медиахолдинга РБК.

В бизнес-центр переедут компании «РН-Эксплорейшн» и «РН-Шельф-Арктика». Это должно произойти после майских праздников. В настоящий момент они размещаются в здании, расположенном на ул. Верейской недалеко от станции столичной подземки «Славянский бульвар». Необходимость переезда в бизнес-центр «Атлантик» продиктована удаленностью нынешнего офиса указанных выше компаний от центра города.

Бизнес-центр «Атлантик» был возведен в 2015 году. Он включает в себя 936 апартаментов и три офисных башни, общая площадь которых составляет 78 500 кв. м. Данный объект офисной недвижимости относится к классу A. Арендная ставка в нем составляет порядка 20 000 рублей за один «квадрат». Таким образом, аренда офисных площадей в данном бизнес-центре будет обходиться нефтяной компании ежегодно в 110 млн рублей.

Девелопером данного бизнес-центра выступает компания M Development & Construction. Журналисты «Коммерсанта» отмечают, что на текущий момент именно компании из государственного сектора являются наиболее активным игроками на рынке офисной недвижимости Москвы. По этому поводу в компании CBRE отметили, что на протяжении последних двух лет на рынке было заключено на 52% больше договоров аренды и купли-продажи офисной недвижимости с госструктурами, чем во времена прошлого кризиса 2008 года. В прошлом году на сделки с участием государственных компаний пришлось 36% от их общего количества, что стало для столичного рынка коммерческой недвижимости своеобразным рекордом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.