Проблема хостелов в жилых домостроениях будет решена — Медведев


Недвижимость >> 21.04.2017
Проблема хостелов в жилых домостроениях будет решена — Медведев

Согласно заявлению премьер-министра Д. Медведева, сделанному им в ходе выступления перед парламентариями, проблема размещения хостелов в жилых домостроениях будет решена в ближайшее время. Председатель правительства не исключил, что для их открытия необходимо будет получать письменное согласие от всех жильцов — пишут журналисты ТАСС.

Премьер акцентировал внимание на том, что власти заинтересованы в увеличении количества мест в отелях, в том числе и в бюджетных средствах размещения. Вместе с тем, по мнению чиновника, недопустимо, когда владельцы хостелов размещают их на шестом этаже десятиэтажного дома. В связи с этим данная проблема остро нуждается в соответствующем законодательном регулировании.

В качестве решения данной проблемы Медведев предложил депутатам Государственной думы принять соответствующие поправки, согласно которым хостелы можно будет размещать исключительно на первых этажах многоквартирных домостроений с обязательным обустройством отдельного входа. Наряду с этим, необходимо обязать предпринимателей получать письменное согласие от всех жильцов.

Стоит отметить, что в настоящий момент на рассмотрении российского парламента пребывает законопроект, который запрещает размещение хостелов в многоквартирных жилых домостроениях. Согласно данному документу в Российской Федерации может быть введен запрет на использование жилых помещений в качестве бюджетных средств размещения, а также оказание в них гостиничных услуг. К слову, указанный законопроект уже был рассмотрен депутатами в первом чтении.

Впрочем, едва ли законодатель пойдет на этот шаг. Ведь в этом и следующем году России предстоит принять сразу два футбольных чемпионата, поэтому в условиях нехватки гостиничных номеров бюджетные средства размещения придутся как нельзя кстати.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.