Продажи группы ПИК выросли вдвое


Недвижимость >> 25.04.2017
Продажи группы ПИК выросли вдвое

По итогам первой четверти текущего года объем выручки группы ПИК от продажи недвижимого имущества составил 39,3 млрд рублей, т. е. на 127,6% больше, нежели в минувшем году. Вместе с тем продажи в натуральном выражении выросли лишь на 86,3%. На протяжении первых трех месяцев этого года компании удалось реализовать на рынке 380 000 кв. м. недвижимости.

Увеличение объема продаж стало возможным главным образом благодаря приобретениям минувшего года и диверсификации портфеля — пояснил президент группы С. Гордеев. В конце прошлого года ПИК вложился в приобретение крупнейшего в Российской Федерации застройщика жилья. Речь идет о компании «Мортон», контролировавшей 13,7% московского рынка жилой недвижимости. Сумма данной инвестиционной сделки составила 11,7 млрд рублей.

Примечательно, что на фоне успехов группы ПИК, две другие публичные девелоперские компании – «Эталон» и группа ЛСР, напротив, отчитались о падении объемов продаж квартир по итогам первого квартала нынешнего года. В натуральном выражении они упали на 34 и 14% соответственно, а в денежном на 36 и 20,3%, до 13,5 и 10,3 млрд рублей.

По мнению главы аналитического департамента компании «Бест Новострой» С. Лобжанидзе, падение продаж у прочих столичных девелоперов прямо связано с объединением группы ПИК и «Мортона».

Крупнейшим акционером группы является экс-сенатор С. Гордеев, которому принадлежит 29,9%. Собственником 16% девелопера является предприниматель А. Мамут. Еще 9,8% группы принадлежит совладельцу «Сафмара» М. Шишханову. Оставшиеся ценные бумаги девелоперской компании пребывают в свободном обращении.

Летом нынешнего года руководство девелопера планирует провести делистинг, изъяв ценные бумаги компании с Лондонской биржевой площадки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter