Стоимость квартир бизнес-класса в Москве сократилась на 1/3


Недвижимость >> 09.05.2017
Стоимость квартир бизнес-класса в Москве сократилась на 1/3

Средняя стоимость квартир на первичном рынке ЦАО по результатам первого квартала нынешнего года сократилась на 30,4%. В настоящий момент жилье в новостройках в данном округе дешевле, нежели в среднем по Москве. Правда, сразу стоит оговориться, что речь идет о квартирах бизнес-класса. Примечательно, что еще в конце прошлого года новостройки подобного уровня в Центральном округе считались самыми дорогостоящими в столице РФ.

По мнению специалистов из «Метриум Групп», ценовая коррекция в ЦАО обусловлена структурными изменениями, произошедшими в предложении сегмента бизнес-класса. В первом квартале текущего года в данном сегменте стартовал новый проект, в связи с чем к торгу было предложено сразу более 800 новых лотов по цене 217 900 за один «квадрат». Именно данное обстоятельство и повлекло за собой обрушение цен на новостройки в ЦАО.

По словам главы департамента консалтинга «Метриум Групп» А. Соколовой, в последнее время в Москве можно наблюдать постепенное размытие условных границ, разделяющих различные классы жилой недвижимости. При этом объем предложения высокобюджетных проектов из премиального сегмента, расположенных за пределами центра города, продолжает увеличиваться. Наряду с этим, растет и количество квартир бизнес-класса в ЦАО. Соколова подчеркнула, что ценовая история рынка жилой недвижимости знает достаточное количество примеров появления новых объектов по довольно привлекательным ценам.

В результате отмеченных выше перестановок самое дорогостоящее жилье бизнес-класса по итогам квартала оказалось в ВАО, где приобрести один «квадрат» сегодня можно в среднем за 269 500 рублей. Второе и третье места заняли САО и ЮАО, в которых стоимость 1 кв. м. в настоящий момент составляет 251 100 и 249 500 рублей соответственно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.