Преимущества порошковой окраски


Недвижимость >> 11.05.2017
Преимущества порошковой окраски

Чаще всего при окрашивании металлов применяется порошковый метод. Это альтернатива при нанесении полимерных покрытий на те металлы, которые поддаются тепловому воздействию. Стоит обратить внимание на то, что электрическое поле задействовано во время такого метода окрашивания. На поверхность металлических изделий (чаще всего это запчасти автомобиля) наносятся частицы краски, которые предварительно заряжаются. Поверхность, которую окрашивают заряжена противоположно. Огромным достоинством такого метода окрашивания является экономичность. Дело в том, те частицы краски, которые к изделию из металла не притянулись, остаются в специальном резервуаре и потом могут использоваться повторно.

Кроме экономичности порошковая окраска металлических изделий имеет и другие плюсы:

  1. Большой цветовой спектр. По желанию можно выбрать определенный цвет для окрашивания изделия. Специалист, который заправляет камеру краской, может в этом помочь.
  2. Высокое качество покрытия. Это еще актуально в тех случаях, если заказчик ожидает на выходе идеальное изделие.
  3. Наносится в один слой, это происходит благодаря очень низкой пористости поверхности краски.
  4. Высокие эксплуатационные характеристики изделия после окрашивания.
  5. Окрашивать можно хромированные изделия.
Стоит обратить внимание на один недостаток порошкового окрашивая. Дело в том, что размеры поверхностей, которые можно окрасить ограничены, ведь габариты печей в которых происходит этот процесс ограничены и имеют определенный размер. Порошковое окрашивание проходит в три этапа. Сначала специалист подготавливает изделие к окрашиванию. Оно механически зачищается, в некоторых случаях применяются специальные абразивы, применяются также и дробеструйные аппараты. Потом изделие очищается с помощью химических веществ. Оно обезжиривается, удаляются разного рода загрязнения. В зависимости от металла, который будет окрашиваются применяются растворители, щелочи, а также кислоты.
В камере напыления происходит второй этап - нанесение полимерного слоя. Необходимый заряд приобретает взвесь и наносится на определенную деталь электростатическим распылителем. К поверхности частицы притягиваются и ровным слоем распределяются. Третий этап - закрепление покрытия, он завершающий. В печи поляризации полимерное покрытие закрепляется. Этот процесс происходит при температуре 150-200 градусов, порошок оплавляется и закрепляется на металлическом изделии. Этот процесс занимает около 10 минут. Потом изделие охлаждают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter