На реализацию апартаментов в «Москва-Сити» уйдет как минимум три года


Недвижимость >> 12.05.2017
На реализацию апартаментов в «Москва-Сити» уйдет как минимум три года

Невзирая на оживление спроса на московском рынке жилого недвижимого имущества, апартаменты в «Москва-Сити» будут распроданы лишь по истечении следующих трех лет. К такому выводу пришли аналитики Welhome в результате проведения профильного исследования. Они подсчитали, что совокупный объем предложения на рынке делового квартала составляет 803 лота общей площадью 108 500 кв. м. В сравнении с маем минувшего года объем предложения увеличился на 25%.

Это стало возможным за счет вывода на рынок двух строительных проектов. Речь идет об апартаментах в башнях «IQ-квартал» и Neva Towers, девелоперами которых выступают компании «Галс-Девелопмент» и Renaissance Construction.

В целом с мая прошлого года на рынке апартаментов делового квартала было оформлено 320 сделок, т. е. на 30% больше, чем годом ранее. По словам аналитиков, возросшая активность потенциальных приобретателей объясняется их интересом к комплексу Neva Towers. Именно на него за последний год пришлось порядка 60% продаж. Генеральный директор Welhome А. Могилатова полагает, что в перспективе активность потенциальных приобретателей апартаментов может пойти на спад, поскольку часть спроса будет оттянута на себя проектами, реализуемыми недалеко от Neva Towers.

Сокращение средневзвешенной цены апартаментов в деловом квартале на протяжении последнего года аналитики Welhome оценили в 3%. На данный момент рублевые ценники установлены на 40% предлагаемых к торгу лотов, в то время как в мае минувшего года на них приходилось 16%. Что касается среднего бюджета предложения, то согласно данным Welhome сегодня он составляет 78 млн российских рублей, т. е. на 5,8% меньше, чем в прошлом году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter